Webinarmitschnitt Soll ich oder soll ich nicht? Entscheidungsfindung in Krisenzeiten Corona bringt für alle Unternehmer einen starken Wandel und fordert Entscheidungen für die Zukunft. Dabei können die Herausforderungen von Betrieb zu Betrieb ganz unterschiedlich sein. » Freitag, 06. November 2020
Fotolia/Shekaka Ernährung Nutri-Score ist rechtskräftig Unternehmen können ab sofort die freiwillige Nährwertkennzeichnung auf ihren Verpackungen nutzen. Allerdings sind dabei die Rechte des Markeninhabers zu beachten. » Freitag, 06. November 2020
Fachschule Richemont Rezept des Tages Nussige Focaccia Mediterrane Spezialität mit Nüssen und Feigen » Freitag, 06. November 2020
Webinarmitschnitt Nachfolge jetzt regeln! - Webinar Der Betrieb läuft und der Gedanke, irgendwann das Zepter abzugeben scheint noch weit entfernt. Aber genau dann ist es Zeit sich über die Nachfolge und damit über den Generationswechsel Gedanken zu machen. » Donnerstag, 05. November 2020
privat Idee Bäcker protestieren mit "Frustfinger" Zwei Brüder aus Bayern verdeutlichen ihren Unmut über den zweiten Corona-Lockdown mit einem Mittelfinger-Krapfen. » Donnerstag, 05. November 2020
Ekkehard Eichler Rezept des Tages Apfelsahnetorte Sahnespezialität mit gedünsteten Äpfeln » Donnerstag, 05. November 2020
Archiv/Akademie Wettbewerb Deutsche Meisterschaft wird verschoben Die Besten der Bäckerjugend werden erst im Mai 2021 ermittelt. » Mittwoch, 04. November 2020
Archiv/Unternehmen Grossbäckerei Aryzta baut Stellen ab Der internationale Backkonzern hat in seinem Werk in Eisleben (Sachsen-Anhalt) dauerhaft Produktionslinien stillgelegt. » Mittwoch, 04. November 2020
Hans Stumpf Rezept des Tages Vollkornbrötchen Mit Kochstück hergestelltes Weizengebäck » Mittwoch, 04. November 2020
Akademie Weinheim Brot-Sommeliers Teilnehmer bestehen mit Bravour 18 Kandidaten aus drei Ländern begeistern die Prüfungskommission mit ihren Projektarbeiten. » Dienstag, 03. November 2020
Hans Stumpf Rezept des Tages Birnen Walnusskuchen Saftiger Rührkuchen mit Birnenstückchen » Dienstag, 03. November 2020
Falk Jaquart/pixelio.de Unfall Auto kracht in Bäckerei Fahrzeug durchbricht Fensterfront und kommt vor der Theke zum Stehen. Der Fahrer wird dabei nur leicht verletzt. » Montag, 02. November 2020
Webinarmitschnitt Arbeiten mit Schokolade Der Onlinekurs für die professionelle Arbeit mit Schokolade. Lothar Buss, Top-Chocolatier und Ambassador für Barry Callebaut, zeigt wie es richtig geht. » Montag, 02. November 2020
Fachschule Richemont Rezept des Tages Bündner Brötli Weizenkleingebäck in attraktiver Optik » Montag, 02. November 2020
Fotolia/StudioRomatic Corona Behörden kontrollieren intensiver Betriebsberater Thomas Backenstos gibt auf ABZ-Nachfrage Tipps und Hinweise für den Umgang mit dem zweiten Lockdown in gastronomischen Bereichen von Bäckerei-Filialen. » Freitag, 30. Oktober 2020
Expertengespräch mit Heiner Kamps Chancen für mutige Unternehmer Sehen Sie hier das Expertengespräch mit Heiner Kamps, Groß-Unternehmer mit Gespür für Erfolg. » Freitag, 30. Oktober 2020
Ekkehard Eichler Rezept des Tages Traubentarte Fruchtiger Kuchen mit Mandelcremefüllung » Freitag, 30. Oktober 2020
Webinarmitschnitt Die wichtigsten Trends in der Bäckerei Die Experten Bernd Kütscher, Eva-Maria Kötter und Heiner Beck erläutern in einem extra für die ABZ konzipierten Webinar die wichtigsten Trends in der Bäckerei. » Donnerstag, 29. Oktober 2020
Blitzlicht-Interview mit Jochen Baier, Inhaber Bäcker Baier Ist die Backbranche zu träge? Sehen Sie hier das Blitzlicht-Interview mit Jochen Baier, Inhaber Bäcker Baier und Weltbäcker des Jahres 2018. » Donnerstag, 29. Oktober 2020
Akademie Weinheim Rezept des Tages Vinschgauer Fladenbrötchen aus Roggenmischbrotteig » Donnerstag, 29. Oktober 2020