Teilnehmer bestehen mit Bravour
Brot-Sommeliers

Teilnehmer bestehen mit Bravour

Akademie Weinheim
Die neuen Brot-Sommeliers feierten ihren Abschluss in der Kochschule von Starkoch Johann Lafer (Mitte).
Die neuen Brot-Sommeliers feierten ihren Abschluss in der Kochschule von Starkoch Johann Lafer (Mitte).

Weinheim (abz). Alle 18 Teilnehmer haben den achten Brot-Sommelier-Kurs an der Akademie in Weinheim erfolgreich abgeschlossen. Dank Online-Unterricht und eines großen Engagements aller Teilnehmer habe der Lehrgang trotz der Einschränkungen durch die Corona-Maßnahmen nach insgesamt acht Modulen regulär beendet werden können. Besonders beeindruckend waren dabei nach Angaben der Akademie die Projektarbeiten, die Bestandteil der umfangreichen Prüfungsleistungen sind. Hierbei hatten sich die Absolventen mit der Hinführung zur Brotkultur, digitalem Brotmarketing via TikTok, einem „Null Prozent Brot“ ganz ohne Salzzugabe, Zutaten wie Hanf, Kastanien und Gold sowie mit der Schweizer Sauerteigkultur beschäftigt. Auch die Rekultivierung einer alten Weizensorte, ein „Brot zum Löffeln“ und weitere Themen hätten die Prüfungskommission der HWK Mannheim Rhein-Neckar Odenwald begeistert, so dass alle Teilnehmer die Prüfungen mit Bravour bestanden haben. In der Summe hat die Bundesakademie Weinheim eigenen Angaben zufolge insgesamt 124 Brot-Sommeliers aus fünf Ländern erfolgreich ausgebildet, davon 115 aus Deutschland, vier aus Österreich, drei aus der Schweiz, einen aus Südtirol (Italien) und einen aus Norwegen.
Die neuen Brot-Sommeliers

Die Absolventen von Kurs Nr. 8 inkl. einer erfolgreichen Nachprüfung aus dem letzten Kurs  sind, in alphabetischer Reihenfolge: Ullrich Amthor aus 97633 Saal, Claus Becker aus 67483 Edesheim, Mario Peter Berg aus 55257 Budenheim, Patrick Bohnenblust aus 3011 Bern (Schweiz), Philipp Decker aus 6384 Waidring (Österreich), Ricardo Fischer aus 04808 Lossautal, Volker Garrels aus 26817 Rhauderfehn, Marco Holm aus 21218 Seevetal bei Hamburg, Thomas Knittel aus 87730 Bad Grönenbach, Oliver Lahde aus 72658 Bempflingen, Michael Loher aus 84559 Kraiburg, Tobias Maurer aus 71364 Winnenden, Bernd Müller aus 36163 Poppenhausen, Paul Müller aus 03238 Rückersdorf, Eric Stadelhofer aus 78224 Singen, Samuel Steiner aus 4914 Roggwil (Schweiz), Christopher Stinges aus 41379 Brüggen und Franz-Josef Walter aus 59590 Geseke. Als Kursbester wurde Mario Peter Berg gesondert geehrt.


Der nächste Brot-Sommelier Kurs laufe bereits, die beiden Kurse im Folgejahr sind ausgebucht. Für Kurs Nr. 12, der am 1. Februar 2022 startet, seien derzeit noch Plätze frei. Informationen: Tel. 06201 1070 oder per E-Mail: info@akademie-weinheim.de
stats