Heidelbeer-Pasteten
Rezept

Heidelbeer-Pasteten

Eichler

Herstellungszeit: 30 Minuten

Zutaten
1500 Gramm Blätterteig
1000 Gramm Vollmich
150 Gramm Zucker
10 Gramm Vanillearoma
100 Gramm Cremepulver
1500 Gramm frische Heidelbeeren
500 Gramm Agar-Agar


Laden Sie sich das Rezept herunter


1. Schritt

Konditorcreme:

750 g Milch aufkochen.

Eigelb, Zucker, Vanillearoma und Cremepulver mit 250 g kalter Milch verrühren.

In die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

Zum Weiterverarbeiten auf etwa 35 °C abkühlen lassen.

2. Schritt Pastetenböden

Blätterteig für die Ringe 6 mm für die Böden 3 mm stark ausrollen.

Böden und Ringe mit 16 cm Ø ausstechen. Böden gut stippen, dünn mit Wasser bestreichen und wie bei Pasteten zusammensetzen.

Eichler

Die Konditorcreme mit Spritzbeutel einfüllen (150 g pro Pastete)

3. Schritt: Backen

Backtemperatur: 210 °C Backzeit: 35 Minuten

 

4. Schritt: Feinschliff

Eichler


Die Pasteten auskühlen lassen.

Frische Heidelbeeren (150 g pro Pastete) einfüllen und mit Geleeguss abglänzen.


Enthaltene Allergene
Weizen
Milch 
Ei
stats