Vegan & Süß
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Seifert, Vegan und Süß
Seifert, Vegan und Süß

Vegan & Süß

Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

Mehr als 60 einfache bis anspruchsvolle Rezepte für vegane Köstlichkeiten werden vom Profikonditor anschaulich erläutert. Darüber hinaus enthält dieses Buch zahlreiche Tipps mit welchen Produkten sich tierische Zutaten ersetzen lassen. Vom Apfelstrudel über Creme Brûlée und Kokos-Cakepops bis hin zur Zitronentarte mit Blaubeeren – Sie müssen auf nichts verzichten.

Eichler


Der Autor Bernd Seifert

Der Autor Bernd Siefert ist Konditor und Patissier aus Passion. Viele seiner süßen Versuchungen wurden mit "Gold" gekürt, Titel wie "Vize-Weltcup-Sieger" sowie "Weltmeister der Konditoren" sind ihm verliehen worden. Wenn Filmstars, Modezaren oder Scheichs exquisite Desserts wünschen, ist Bernd Siefert gefragt. Aber auch Rundfunk und Fernsehen klopfen regelmäßig an. Berater für exclusive Marken der süßen Branche, Referent an Fachschulen, Foodstylist sowie Betreiber des familieneigenen Cafés sind nur ein kleiner Auszug seiner vielfältigen Betätigungen.

Inhaltsverzeichnis

  • Kuchen, Torten und Cupcakes ab Seite 7
  • Kekse, Cookies und Lollicakes ab Seite 92
  • Desserts und Eis ab Seite 119
  • Warenkunde ab Seite 147

 




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Wir bekommen nicht genug von Eis! Die leckeren VEGANEN Eiskreationen aus unseren Büchern wollen wir nicht für uns behalten, sondern zwei auch mit euch teilen (die restlichen findet ihr in unserem Buch "Vegan & Süß"): MANGO-ORANGEN-EIS 550 g Bio-Orangen 280 g Mangofruchtpüree 90 g Rohrzucker 1 ½ TL Acerolapulver Die Schale einer Orange abreiben, alle Orangen filetieren. Die Filets mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse mixen. Dieses Püree in Eisformen füllen, mit dem Stiel versehen und über Nacht gefrieren lassen. Unter fließendem kaltem Wasser aus den Formen nehmen. ERDBEEREIS 100 g Erdbeerpüree 100 g Cashewmus 35 g Zucker 1 Prise Vanillemark 1 Prise Meersalz Abgeriebene Schale von einer viertel Bio-Orange 65 ml steif geschlagene Kokossahne Alle Zutaten bis auf die Kokossahne zu einer glatten Masse mixen, dann vor-sichtig die Kokossahne unterheben. Die Masse in Eisformen füllen, mit dem Stiel versehen und über Nacht gefrieren lassen. Unter fließendem kaltem Wasser aus den Formen nehmen. 👉 Wer die Glasur noch mit knusprigem Crunch versehen will, kann dafür jede knackige Nussart oder auch Krokant verwenden. Pro Glasur-Rezept braucht man ca. 100 Gramm Crunch. Er kann in die Glasur gerührt oder aufs Eis gestreut werden, solange die Glasur noch flüssig ist. #matthes #matthaesbuchverlag #berndsiefert #vegan #süß #eis #veganeseis #erdbeereis #mango #orange #mangoeis #selbstgemachteseis #icecream #summer #eisamstiehl

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