Barry Callebaut, mit Sitz in Zürich, wurde im Juli 1996 als Fusion zwischen den beiden Unternehmen Cacao Barry aus Frankreich und Callebaut aus Belgien gegründet und ist weltweit die Nr. 1 im Bereich Schokolade und Kakao. Über 12.000 Mitarbeiter beschäftigen wir weltweit. Mit unseren über 65 Produktionsstätten verkaufen wir jährlich über 2 Mio. Schokoladen- und Kakaoprodukte in über 140 Ländern. Wir verfügen über 175 Jahre Schokoladen-Expertise. Seit 1998 ist Barry Callebaut an der Schweizer Börse gelistet.
Unser klares Ziel ist es führend in den Bereichen Innovation und Nachhaltigkeit zu sein. Mit unserer Strategie „Forever Chocolate“ ergreifen wir die Initiative nachhaltige Schokolade zur Norm zu machen, damit sich auch nachfolgende Generationen an der Schokolade erfreuen, die wir heute schon so lieben. Bis 2025 gehen wir konsequent gegen Kinderarbeit vor, fördern und entwickeln unsere Kakaobauern, setzen uns für eine CO2 neutralen Fußabdruck ein und nutzen nur nachhaltige Rohstoffe für unsere Produkte.
Mit unseren starken Marken bieten wir das Gesamtpaket an Schokoladen- und Kakaoprodukten für Bäcker und Konditoren. Als führender innovativer Konzern gibt es jährlich neue Produkte, abgestimmt auf die aktuellsten Trends und Konsumentenbedürfnisse.
Unter der Marke Callebaut bieten wir Feinste Belgische Schokoladen für jede Anwendung an. Callebaut steht für eine einfache Verarbeitung, guten Geschmack und 100% nachverfolgbare Kakaobohnen. Ideal um alle Backwaren und Torten aufzuwerten oder feine Pralinen und Tafeln herzustellen. Unsere neuesten Innovationen im Bereich Schokolade sind die 4. Schokoladensorte Ruby und unsere Gold-Schokolade. Mit Ruby sind wir weltweit der einzige Hersteller, der ohne Zusatz von künstlichen Farb- und Zusatzstoffen eine rein natürliche rosafarbene leicht fruchtige Schokolade entwickelt hat. Unsere Gold-Schokolade ist eine weiße Karamell-Schokolade, die mit einer Prise Salz verfeinert wird. Die Gold-Schokolade sieht nicht nur edel aus sondern überzeugt auch durch die Kombination von süß und salzig.
Unter der Dekorationsmarke Mona Lisa bieten wir ein großes Sortiment an verschiedenen Dekorationen für individuellen Kreationen an. Verschiedene Streudekore und Aufleger verfeinern Ihre Produkte und heben sie von der Konkurrenz ab. Wir bieten auch saisonale sowie personalisierte Aufleger an, die Sie mit Ihrem Firmenlogo/-namen oder lustigen Sprüchen bedrucken lassen können.
Unter der Marke Van Houten haben wir ein ausgewähltes Sortiment an leckeren Trinkschokoladen. Egal ob Sie Ihre Trinkschokoladen manuell zubereiten oder eine Table-Top Maschine nutzen, für alle technischen Voraussetzungen bieten wir passende Produkte an.
In unserer Chocolate Academy in Köln bieten wir Schulungen für Schokoladenliebhaber an. Vom Anfänger bis zum Profi haben wir verschiedene Kurse im Angebot. Ob Bäcker, Konditor, Chocolatier oder Koch - unsere internationalen Dozenten können jedem wertvolles Wissen im Umgang mit Schokolade vermitteln. Auch unsere Kunden laden wir gerne zu gemeinsamen Workshops und Produktschulungen in unsere Chocolate Academy ein.
Die wichtigsten Themen im Überblick:
Nehmen Sie am Webinar „Arbeiten mit Schokolade, am 28. Oktober, 15:00 Uhr, teil und lassen Sie sich inspirieren. Die Teilnahme ist kostenfrei.