Die Experten der ABZ Redaktion stellen Produktneuheiten vor und führen Gespräche mit Branchenkennern. Themenschwerpunkte werden hierbei Lieferservice, Snacks, Betriebsübernahme/-gabe sowie Nachhaltigkeit und Regionalität sein. Unsere Webinare geben Überblick zu Neuheiten und Trends der Branche. 

Montag, 26. Oktober
Blitzlicht: Weizen macht nicht dick und doof, sondern ist eine wichtige Lösung gegen Hunger
Interviewpartner: Prof. Dr. Longin

HIER finden Sie die Videoaufzeichnung.

11:00 Uhr Live-Webinar: Teigführung für das perfekte Gebäck
Referent: Prof. Dr. Loesche, Geschäftsführer Northern Food Tec GmbH, Bremerhaven

Hier finden Sie die Videoaufzeichnung.

Dienstag, 27. Oktober
Blitzlicht: Die gehobene Patisserie ist tot und weiß es noch nicht
Interviewpartnerin: Tomomi Sugimoto, Inhaberin Konditorei Patisserie Meister Lampe, Stuttgart

Hier finden Sie die Videoaufzeichnung.

11:00 Uhr Live Webinar: Food-fotografie - Das Produkt in Szene setzen 
Referent: Lukas Bidinger, Inhaber des auf Foodfotografie spezialisierten Fotostudios Foto Plus Schweiz, Luzern

Hier finden Sie die Aufzeichnung.

Mittwoch, 28. Oktober

Streitgespräch: Bürokratie ist (k)ein Selbstzweck
Gesprächsteilnehmer: Sebastian Däuwel, Die Brotpuristen, Quereinsteiger mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund versus Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V., Berlin

Hier finden Sie die Videoaufzeichnung.
15:00 Uhr Live Webinar mit Barry Callebaut: Arbeiten mit Schokolade - die Grundlagen 
Barry Callebaut Ambassador Lothar Buss zeigt, wie Sie Schokolade richtig temperieren und Backwaren damit veredeln. Außerdem gibt er Tipps zur Herstellung von Bruchschokolade und Pralinen.



Donnerstag, 29. Oktober

Blitzlicht: Die Backbranche ist zu träge für diese schnelllebige Welt…
Interviewpartner: Jochen Baier, Inhaber Bäcker Baier und Weltbäcker des Jahres 2018, Herrenberg

Hier sehen Sie die Videoaufzeichnung. 

11:00 Uhr Live Webinar: Die wichtigsten Trends in der Bäckerei
Referenten: Bernd Kütscher, Direktor Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, Bäckermeister, Betriebswirt, Buchautor, Brotexperte; Eva-Maria Kötter, Ernährungswissenschaftlerin, unter anderem mit Schwerpunkt Ernährungstherapie; Heiner Beck, Inhaber BeckaBeck, Römerstein, ausgezeichnet als „Beliebteste Bäckerei Baden-Württembergs 2020“ (falstaff)

Hier finden Sie die Videoaufzeichnung.

Freitag, 30. Oktober

Expertengespräch mit Heiner Kamps 
Entrepreneur mit Mut und Weitblick

Hier sehen Sie das Interview.

 


Donnerstag, 5. November

11:00 Uhr Live Webinar mit Haus der Bäcker: Nachfolge jetzt regeln!
Die Referenten Björn Malig, Steuerberater und Fachberater für Unternehmensnachfolge (DStV e.V.) sowie Dr. Rigbert Fischer, Gründer und Geschäftsführer von Haus der Bäcker vermitteln ein umfassendes Bild über die verschiedenen Aspekte der Nachfolgeregelung.
Melden Sie sich hier zum Webinar an.

Freitag, 6. November

11:00 Uhr Live Webinar mit FactoryXperts: Soll ich oder soll ich nicht? Entscheidungsfindung in Krisenzeiten 
Referenten: Roger und Natalie Bless, Experten für Optimierung in der Süss- und Backwarenbranche

Melden Sie sich hier zum Webinar an.